Виза во Вьетнам.

С 01 января 2009 года для российских граждан, посещающих Вьетнам на срок до 15 дней, виза НЕ НУЖНА!! Согласно вот этому документу.

http://www.forextradingsystemss.com/

Важно! срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев по окончанию поездки.

Для въезда во Вьетнам на срок свыше 15 дней необходимо получить визу.

Есть 2 варианта получения вьетнамской визы:

  • По прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: Ханой (Hanoi Noi Bai Airport), Хошимин (Сайгона) (Tat Son Nhat Airport, Ho Chi Minh City (Saigon), Дананг (Danang Airport)
  • В посольстве или консульстве Вьетнама.

Получение визы по прилету:

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке «Visas upon arrival» аэропорта (находится перед паспортным контролем) и подать туда следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилету (approval letter)
  • Паспорт
  • 2 фото 4×6 (цветная или черно-белая)
  • Заполненную анкету Word, PDF

Для не граждан Российской Федерации существует консульский сбор в наличных USD, о чем сообщается в approval letter : «Please do not forget to bring with you passport photos and 25 USD/pax in cash for the stamping fee». Граждане РФ консульский сбор не оплачивают!

Через 10-20 минут Вам вернут паспорт с проставленной в него визой, и тут необходимо проверить правильность оформления мультивизы — на стикере должно быть зачеркнуто слово «single».

Получение визы в Посольстве:

Для получения визы в посольстве или консульстве необходимо предоставить туда следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилету (Аpproval letter);
  • Паспорт;
  • 2 фото 4×6; (цветное или черно-белое)
  • Заполненную анкету. (см.ссылку выше)

Консульский сбор в наличных USD (оплачивается дополнительно + к плате за approval letter, и может составлять от 35 USD и более, в зависимости от типа визы).Через 2-7 рабочих дня можно будет забрать паспорт с проставленной в него визой.

Посольство Вьетнама в Москве:
Москва, ул. Б.Пироговская, д. 13
Тел. (495) 245-10-92, 245-09-25
Консульский отдел (вход со стороны ул. Росолимо)
Телефон: (495)246-13-83, 246-68-07

Получение Approval letter:

Approval Letter – это письмо, которое подтверждает, что Иммиграционный Департамент Вьетнама (или Вьетнамское правительство) позволяет Вам вьехать/выехать во Вьетнам в течении определенного срока. Данное письмо передается в пункты погранконтроля аэропортов Ханоя, Хошимина (Сайгона) и Дананга. С данным письмом визу можно получить непосредственно по прилету. В нем указываются срок, в течении которого Вам разрешается пересечь границу Вьетнама, Ваше имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта.

Заказать Approval Letter можно через множество различных сайтов, например популярный http://www.vietnamstay.com, http://visa-vietnam.org, или, как мы выбрали по совету, Зеленых Муравьев

Желательно — срок начала действия Approval Letter и момент Вашего въезда на территорию Вьетнама должны совпадать с точностью 1-2 дня. Если этого не происходит — ничего страшного, но виза Вам будет выдана на срок, оставшийся до конца разрешенного пребывания, согласно Approval Letter.

Продлить визу во Вьетнаме:

Если зависли во Вьетнаме больше 15 безвизовых дней, или если виза просто подошла к концу, то можно ее продлить еще на 30 дней через местные турагентства, стоимость такой услуги может начинаться с 30 USD и доходить до 70USD.

Так же продлить визу можно на границе с Камбоджей — просто пересекаешь границу туда, и когда едешь обратно — ставят новый штамп на 14 дней, но это получается накладно, т.к. автобус/самолет + стоимость камбоджийской визы (20USD) + время.

Во Вьетнам возможно попасть без визы:

  • полетев на остров Фукуок (там действует безвизовый режим) и оформить визу Вьетнама там.
  • получить паспорт гражданина одной из стран, которой разрешен безвизовый въезд
  • стать гражданином Вьетнама.

Остальные варианты являются заведомо криминальными и чреваты последствиями. Во всех, даже самых небольших отелях Вьетнама обязательно проверят и переписывают данные визы и если что не так – могут отказать в обслуживании, или даже сдать в полицию.

Штраф за просроченную вьетнамскую визу:

По словам местных вьетнамских турагентств за один день просрочки визы взимается около 5 долларов, но это если просрочка пару дней и не более 10. За достоверность их информации не отвечаю.

Все почерпано из разных ресурсов в сети, в основном из чудного Форума Винского

zp8497586rq

Comments

Виза во Вьетнам.: 2 комментария

  1. на этом интернет-блоге собран громадный выбор умных статей

Комментарии запрещены.