Пляжи Mui Ne

Кататься тут можно практически везде, где душе будет угодно – свободного места на пляжах достаточно, несмотря на то, что в сезон сюда съезжается множество мастеров со всего мира. Много тут и новичков, которым нравится получать подготовку в профессиональных винд-кайт-серф школах.


Rang Beach (Mui Ne Beach) это не посредственно сам пляж Mui Ne, который протянулся на 15 км по всей бухте, образованной за счет полуострова, отходящего к северу. Отели и серф-станции находятся на южном конце бухты, где каталка наиболее благоприятна. Ветровые условия здесь наиболее надёжные – зимой ежедневно дует ровный северо-восточный ветер (6-15м/с), направление вдоль берега или слегка на берег. С усилением ветра приходят и волны. Станция расположена в защищённом от прибойной волны даже в самые сильные ветра, что позволит обучаться виндсерферам с любым уровнем катания. Песчаное дно также огромный плюс к безопасному обучению. В сторону Фантьета волны усиливаются и там можно и по серфить и по практиковать навыки классического серфинга.

Ganh Beach (Hon Rom Beach) google map северо-восточная часть пляжа Mui Ne и «обратная сторона» деревни Mui Ne. Пляж окаймлен кокосовыми пальмами, на нем перемежаются белые и желтые песчаные дюны. Скорость ветра на берегу составляет около 30 узлов. Большую часть года этот пляж используется в качестве гавани для рыбацкой деревни Mui Ne, и в принципе его запрещено использовать для любых видов водного спорта.

Suoi Hong (Red Spring) пляж с красными песчаными дюнами, находится к северо-востоку за деревней MuiNe в 7 км, и является одним из популярных Вейв спот Муй Не заселенный кайтерами. Именно оттуда их сносят вместе с инструкторами, и вылавливают уже на пляже Mui Ne.

Рядом отель Pandanus и Malibu. Добраться до него можно на мотобайке (аренда около 5 USD/ сутки + бензин) или на местном 6 местном такси (6-7 USD в одну сторону — и это за машину). На самом вейв споте нет рифов и огромный безопасный песочный берег. Удобно учиться серфингу в отсутствие ветра. Пляж достаточно длинный. Выше этого пляжа находится Красный каньон (Red Sand Canyon).

Нужно быть осторожным только в самом конце пляжа, где буддийское кладбище с левой стороны, если стоять спиной к море, на линии обрушения волн раскинулись прибрежные скалы и существуют рифы из лезвий-ракушек, которые неопытному серферу трудно преодолеть.

Suoi Nuoc. google map находится дальше на северо-восток в направлении Nha Trang, по пути в Белые Дюны. Пляж по ширине такой же как и предыдущий но более ровные волны с ровным волнорезом, которые постепенно обрушиваются в 20 — 40 метрах от берега. Кайтеры прозвали этот спот Мексика, и проводят на нем обучения новичков. Множество пустующих отелей-призраков, раскинулось по этому побережью, в которых проживает, похоже, что только вьетнамский обслуживающий персонал. На споте нет камней, рифов. Удобно учиться серфингу в отсутствие ветра.
В этой же бухте расположен Черепаший остров, названный так из-за своей формы. Надо проехать еще 3 км. Остров создает довольно причудливый прибой. Волна огибающая его с правой стороны и с левой встречаются под углом 90 градусов. Самые большие куски флета между волнами и за прибоем тоже почти флет. Волны низкие и немощные, прибойного течения почти нет.
Дальше по дороге за Nha Trang открываются новые бухты, более дикие и неизведанные. Берег уходит правее. Ветер разворачивается вдоль берега и переходит в side offshore (под углом с берега) и становиться порывистым из-за песчаных холмов на берегу.

В южном направлении от Mui Ne к Saigon также достаточно диких спотов, однако местность не совсем удобна – многовато скальных участков на пляжах, которые будут опасны для неопытных спортсменов.

zp8497586rq

Comments