Муйновка (Mui Ne)

Основное место зимовки мигрирующих в поисках ветра и волн серферов, самый популярный пляж Вьетнама – Mui Ne (МуиНе), который вытянут на 15 км на восток от курортного города Phan Thiet (Фантьета) до рыбацкой деревушки c аналогичным именем Mui Ne. Именно сюда надо ехать, если появилось желание хорошо бюджетно отдохнуть и заодно покататься на доске.

Зимой здесь приятно стабильный ветер и теплое море, можно кататься по несколько часов не боясь простудится в одной лайкре, на всем пространстве бухты нет ни одного рифа, камня, коралла или другого препятствия, что безопасно для начинающего серфера.

Очень удобная каталка для начинающих спортсменов — ветер дует в удобном направлении, преимущественно под углом 45 градусов к берегу, что позволяет двигаться галсами вниз по ветру вдоль пляжа, а если что, ветер и течение пригонят по-любому на пляж, и если это случится совсем далеко, то за символичную плату можно взять мото-такси и комфортно вернуться).

Особенность ветра включаться во второй половине дня, можно использовать для отработки различных новых элементов утром, и с усилением силы ветра – можно сразу начать использовать новые знания.:)

В МуиНе насчитывается пару десятков кайт, серф и виндсерфстанций, режим работы которых круглогодичный. В этом году любимая дахабская «Ветратория» открыла свою новую станцию в этом райском местечке.

Часто в самый сезон, сюда приезжаю различные виндсерфшколы, в том числе и Голландская эволюция будет тут с 15 февраля по 12 марта.

Здесь собирается на зимовку огромное количество райдеров и “сочувствующих”, которые просто приехали потусоваться в тепле и на фоне красивых пейзажей этих «вьетнамских Гавайях». Часто тут проходят различные соревнования в различных дисциплинах кайтинга, серфинага и виндсерфинга. В том году тут проводился международный этап PWA, который в этом году будет в конце года.

Сам курорт состоит из разбросанных вдоль побережья отелей, у каждого из которых есть собственный пляж, много бунгало, и различных GuestHouse, на любой кошелек. По всей прибрежной линии отелей в МуиНе имеется широкополосный доступ в интернет, в том числе через WiFi.

Природа в окрестностях МуиНе типична для южного Вьетнама и очень живописная: дюны из белого мелкого песка, сосны, обилие пальм.

Как уже очень хочется в этот РАЙ!

zp8497586rq

Comments