Лучший виндсерфер года 2012!

Лучший виндсерфер года 2012!

26-летняя польская спортсменка Софья Клепачка (Zofia Noceti-Klepacka) во время Олимпийских игр в Лондоне показала большую волю к борьбе, и в жесткой конкуренции завоевала бронзовую медаль в парусном спорте класса RS:X.
Те, кто в Лондоне поздравлял Софию Клепачку с бронзовой наградой, даже не могли представить, насколько высока цена этой медали. Причем не столько для самой спортсменки. Выиграть в финале соревнований по виндсерфингу было буквально делом жизни и смерти.


София Клепачка, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по виндсерфингу:

«У меня был момент отчаяния. Потому что в середине гонки я выбрала неправильный маршрут. Но я собралась и завоевала медаль. Жужа, теперь я помогу тебе».

Софья решила продать свою бронзовую медаль и все собранные деньги спортсменка отдаст семье своих соседей, у которых тяжело больна маленькая пятилетняя дочь – Жужа. Из всех видов активности Жужа пока предпочитает катание с горки, но является горячей поклонницей водных видов спорта. У пятилетней Жужи муковисцидоз — наследственная и практически неизлечимая болезнь, затрудняющая дыхание и работу кишечника. Пять операций уже позади. После одной из них мама девочки получила неожиданное предложение от соседки виндсерфингиски.

Мама Жужи:

«Однажды мы сидели у меня дома, разговаривали. И вдруг София сказала, что она собирается на Олимпиаду, и если она выиграет медаль, она передаст ее на аукцион ради лечения Жужи. Я была потрясена. Так начиналась эта история».

София выставила медаль на аукцион и собрала 81 тыс. польских златов, а анонимный победитель заплативший 40 тыс.златов, который оказался Ян Кульчик – президент Польского Олимпийского комитета, вернул Софьи ее заслуженную награду.

Софья продолжает свои благие дела, и на своей страничке facebook.

zp8497586rq

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *