Мухерос-серф-остров в Атлантическом океане.

В то время, когда в столицу приходит осенняя стужа и дожди, а грязь и слякоть навевают лишь тоску, на родине высоких голубоглазых гуанчей ежедневно светит канарское солнце, дует ветер и волнуется океан.

WindSurfCamp на Тенерифе
Прекрасный остров в Атлантическом океане.

Манящая синева теплого океана притягивает в этот маленький рай серф-амазонок – прекрасных катальщиц на серфинге, виндсерфинге и кайтсерфинге со всех уголков мира.

WindSurfCamp на Тенерифе
Женский виндсерфинг, серфинг, кайтсерфинг.

Развитию женского виндсерфинга способствует не прекращающий процесс развития и совершенства виндсерф- оборудования – давно канули в лету громоздкие доски и тяжелые паруса только для сильных мужчин, сейчас используют легкий карбон, а трапеции и гидрокостюмы шьются с учетом особенностей женской фигуры.

WindSurfCamp на Канарах
Виндсерфинг так просто, легко и красиво.

А в местной лагуне, леди-катальщицы — бодро штурмующие прибой, доказывают, что у азов виндсерфинга находился не только мужчина, но и женщина.

Женский виндсерфинг
Настоящие леди виндсерфинга.

Осваивать виндсерфинг не просто, не легко обуздать две стихии – ветра и воды, но удивительно ярко и интересно, особенно на Канарах. Очень стимулирует виндсерф -развитие хрупкие девчушки, делающие перед носом фронт-луп и уходящие в точку, пляшущею по волнам на горизонте. Это не раздражает, не пугает, а дает стимул сделать когда-нибудь подобное – почесать океан за ушком, пусть он мурлыкнет в ответ.

Прекрасные амазонки виндсерфинга
Прекрасные амазонки виндсерфинга.

Удивительная возможность райдить на волнах не далеко от берега, делает спот уникальным и отличной песочницей для дальнейшего постижения вэйв стихии. Тем более размер этой песочницы не мал – многокилометровая песчаная бухта, усыпанная бриллиантовой вулканической пылью, ярко сверкающей на солнце. Галантные кавалеры на воде всегда уступают дорогу – им не важно, каким галсом ты идешь, и в любом случае всегда готовы прийти на помощь. Единственная сложность, с которой тут можно столкнуться – это не ббояться, а волны будут.:)

Виндсерфинг на Тенерифе
Покорение ветра и океанских волн.

Чувство гармонии, силы и безопасности окутывает здесь и дает развитие новым навыкам, элементам. Хотя и многие старые вещи приходится переучивать заново – и это нормально, каждый спот диктует свои правила.

Продвижение в обучение виндсерфингу
Продвижение в обучение виндсерфингу на канарах.

Конечно, тут не многие начинают свой начальный путь покорения стихий, но решившиеся, с характером, редко жалеют об этом – серьезный спот, сильные волны и все это в безопасной бухте и чистейшем океане, без медуз и иных тварей.

Обучение виндсерфингу
Обучение и первые шаги в виндсерфинге.

Только чаек или любопытных черепах может заинтересовать каталка в океане.

WindSurfCamp на Тенерифе
Виндсерфинг и чайка.

Освоив виндсерфинг на гладкой воде дома или популярных морских курортах, начинаешь мечтать о чем-то большем — настоящих волнах, и лучшего места для знакомства с океаном не найти.

Любой опыт катания на канарах, делает большой шаг в вашем винд-серф-кайт развитии, и однажды поняв это, вы начнете приезжать сюда снова и снова.

Пусть остров и по-прежнему нас радует европейским сервисом, хорошим шопингом, прекрасными эко- и аквапарками, различными экскурсиями, но кататься, райдить, или хотя бы сделать попытку – удел каждой. Пусть это будет хоть классический серфинг, или виндсерфинг, или кайт.

MultiSurf на Тенерифе
Серфинг, виндсерфинг, САПсерфинг и кайт.

Aloha!

Ссылка при копировании статьи http://windsurfcamp.ru/2013/11/29/mujeresdelasislas/

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *