Водопад Argyle в Тобаго

Остров Тобаго — рай для любителей пышных тропических джунглей, дикой природы, прекрасных водопадов и потрясающих белоснежных пляжей. Найдите время для отдыха от серфинга и обязательно посмотрите главное сокровище это сказки – водопад Argyle.


Кристальный водопад, окруженный джунглями, величественно спускается каскадами вниз и с одноименной рекой входит в состав заповедника the Main Ridge – старейших охраняемых тропических лесов в западном полушарии.

Найти водопад достаточно просто. От Crown Point направляетесь по дороге на Scarborough, столицу острова, и не заезжая в город двигаетесь далее на север острова, пока не достигнете Roxborough. Только за пределами Roxborough в нескольких сотнях метров от дороги к Bloody Bay вы увидите указатель к водопаду. Вход к водопаду платный = 30 TT$.

Приобретя билетик, вы попадаете на тропинку сквозь тропические джунгли, где по пути к водопаду сможете увидеть многие экзотические деревья, такие как какао, манго, авокадо, бамбук, хлебное дерево и многое другое. В этом не долгом экзотическом пути вас будут сопровождать пение тропических птиц, которых на острове гнездиться в большом количестве.

Добравшись до водопада, если вас не впечатлит сильно первый каскад, не стоит останавливаться, с правой стороны проходит путь к верхним каскадам, комфортно оснащенный веревкой. Каждый водопад имеет глубокий бассейн для плаванья – освежающая вода приятного охлаждает и дает много положительной энергии.

«Когда мы смотрим на водопад, нам кажется, что в бесчисленных изгибах и преломлениях воды видно присутствие свободы воли»
Фридрих Ницше

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *