Тобаго — ответы на вопросы:

Как попасть на остров Тобаго:
На острове Тобаго можно прилететь в международный аэропорт A.N.R Robinson International Airport (TAB) , куда прилетают прямые рейсы из Германии — Франкфурт-на-Майне (FRU) — в понедельник авиакомпанией Кондор (www.Condor.com) >>>, Великобритании — Лондон (LGW) в понедельник, вторник и пятница авиакомпанией Монарх (www.Monarch.co.uk) >>> или авиакомпаний Бритиш Аэрлайнс >>> , США — Нью Йорк (JFK) в воскресенье и с острова Тринидад — Порт-оф-Спэйн (POS) ежедневно авиакомпанией Карибские Авиалинии (www.caribbean-airlines.com) >>> .

Стоимость перелета в Тобаго и обратно от 40 до 700 Евро в зависимости от расстояния, сезона и праздников.

Остров Тобаго соединен с островом Тринидад и паромным сообщением.

Паром из Тобаго в Тринидад

Паромы приходят несколько раз в день из столицы Порт-оф-Спэйн (Port of Spain) в Скарборуф (Scarborough), время в пути от 2,5 до 4 часов. Билет в одну сторону от 6 до 8 Евро. Расписание паромов можно найти на сайте www.ttitferry.com >>>

На остров Тобаго часто заходят круизные лайнеры из Америки.

Где жить на острове Тобаго:
Проживание на острове Тобаго поражает разнообразием – тут есть все: 5* спа-гольф-отели на все включено, уютные карибские виллы с бассейном и барбекю зоной для компаний, бюджетные апартаменты от 30 Евро в сутки.

Если вы планируете провести активный отдых, кататься на серфинг или виндсерфинге, то лучше выбирать жилье на юге острова Тобаго и карибской его стороне — Кроун Поин (Crown Point), Бон Аккорд (Bon Accord), Канаан (Canaan), Буку (Buccoo), Мат Ирвин (Mt.Irvine). Если ищете полного уединения с природой, или дайвинг основное время провождения отпуска, то смело выбирайте север острова Тобаго.

Что делать на острове Тобаго:

Как принято на всех карибских островах жизнь в Тобаго течет медленно или очень медленно. Под дружное и не торопливое регги, потягивая местное «Карибе» или сладкую Пино-коладу, туристы нежатся на мягком карибском песке, купаясь и наслаждаясь чистейшим лазурным морем до заката солнца.

Температура воды и воздуха в Тобаго круглый год возле отметки 27 — 28 градусов.

На острове много различных пляжей, в том числе и обустроенных, где всегда можно найти лежаки, зонтики, еду, душ, туалет и парковку. Лежание на пляже можно разнообразить морскими экскурсиями на веселом кораблике со стеклянным дном, или на скутере, или флайборд, или просто зависнуть с маской у берега и ближайших кораллов.

Природные заповедник острова Тобаго привлекают к себе не только любителей подводного плаванья или фотоохоты, но и множество представителей тропической флоры и фауны: только в лагуне Бон Аккорд ежегодно гнездятся более сотен видов птиц. Подводный заповедник Буку Риф в Тобаго сам Жак Кусто назвал третьим по красоте в мире, а природный бассейн Нейлон Пул признан английской короной.

Остров имеет вулканическое происхождение и утопает в тропических джунглях, путешествуя по уникальным лесам можно встретить удивительные растения и настоящие водопады. Самым большим водопадом в Тобаго считается Эрджил. Отзыв об водопаде Эрджил (Argyle) в Тобаго >>>

Остров Тобаго за свою историю был завоеван то испанцами, то французами, то англичанами, и в память об этих исторических событиях на многих прекрасных смотровых местах острова можно найти хорошо сохранившиеся форты. Самый большой форт-музей в Тобаго — форт Джордж, возвышается над столицей острова Скарборуф.
В Тобаго есть отличные пляжи занятия виндсерфингом и серфингом. Условия острова идеально подходят как для начинающих, так и для совершенствующих серф талантов. Остров Тобаго самый южный остров наветренных карибских островов и находится за пределом пояса ураганов, сюда приходят отличные волны и весь зимний сезон дует стабильный ветер. Станция виндсерфинга расположена прямо в природном заповеднике Пиджеон Поинт, попасть в который можно заплатив за вход 3 Евро/20 TTSD.

Валюта и карточки на острове Тобаго:
Местная валюта называется – «Доллар Тринидад и Тобаго», или сокращено ТиТиДоллар – TTSD.

Курс постоянен к доллару США: 1 USD = 6 TTSD, в банках или некоторых магазинчиках 1 USD = 6,2 TTSD. Курс к валюте Европы меняется от 7 до 8 TTSD за 1 Евро.

На острове применяются к оплате карты VISA, множество банков и банкоматов.

На чем передвигаться по острову Тобаго:

  • На такси: На острове Тобаго вы сможете всегда себе найти официальное такси, но если вы собираетесь искать его в праздники или поздно ночью лучше позаботится об этом заранее. Такси заказывается по фиксированной цене, приблизительно 10 км = 8 Евро (60 TTSD).
    Все местные табажцы пользуется не официальным такси – рукой на дороге ловят попутную машину, которая подвозит всех за небольшую сумму, но готовьтесь что в машине могут быть другие попутчики. Цена попутного такси в пределах одного района сопоставима с билетом на автобус = 3-4TTSD. Переезд от аэропорта в Кроун Поинт до паромного причала в Скарборуф может обойтись всего чуть больше одного Евро (8 TTSD).
  • На автобусе: На острове существует автобусное сообщение между крупными городами и билет на автобус стоит меньше 0,5 Евро (3 TTSD), но где купить этот билете и как найти расписание этих автобусов, вам подскажет не каждый табажец.
  • На машине: На острове Тобаго можно арендовать машину в многочисленных арендных конторах, цена на аренду начинается от 35 Евро/день (250 TTSD/день), в основном все машины с автоматической коробкой передач и правым рулем, так как движение на острове левостороннее.
  • На скутере:
    В аренду на острове Тобаго можно найти и скутера, приблизительно 15 Евро/день (100 TTSD), но необходимы права с открытой мото- категорией.
  • На велосипеде:
    Можно взять велосипед, но аренда не дешевая, от 10 Евро/день (70 TTSD).

Рестораны и бары на острове Тобаго:
На острове бесконечно множество различных баров, закусочных, пиццерий, ресторанов местной, морской, европейской, китайской и индийской кухни. В выходные и праздники, популярные места можно попасть только по предварительной резервации, но не стоит отчаиваться, перекусить вкусно здесь можно всегда.

www.gotrinidadandtobago.com

Сытный завтрак или обед обойдется всего в 6-10 Евро (40 до 70 TTSD за блюдо) на человека.
Счет за простой ужин из свежей рыбы или громадного куска мяса может составить 10-15 Евро (70 до 100 TTSD за блюдо) на человека, но есть рестораны, в которых ужин может обойтись и в 100 Евро. Блюдо из лобстера в таком месте обойдется в 40-50 Евро (280-350 TTSD), а на рынке свежий можно купить за 20 Евро (140 TTSD).
Бутылка местного пива в ресторане или баре обычно 2 Евро (14 TTSD), столько же стоит коктейль Куба-либре. В магазинчиках пиво стоит 1 Евро (7.5 — 8 TTSD). Бутылка вина итальянского, аргентинского, чилийского или любого другого южно американского происхождения от 15 Евро (110 TTSD).
В барах и клубах коктейли от 3 до 10 Евро.

Шопинг в Тобаго:
Громадных торговых мегамаркетов в Тобаго нет, единственный большой торговый магазин находится посередине основной главной дороги, между аэропортом в Краун Поинт и Скарборуф это Гольф Сити Молл (Gulf City Mall, Lowlands). Тут множество магазинчиков с одеждой, игрушками, сувенирами, продуктами, и самое важное, офисы мобильных операторов в Тобаго — BMobile и Digicel, где можно приобрести местную сим-карту для дешевых звонков домой и интернет.
Еще два основных крупных магазина на острове называются Пенни Сэйверc (Penny Savers), один из которых находится тоже на основной главной дороге в районе Канаан (Canaan), другой на дороге соединяющий Букко Риф и Скарбор, район Карнби (Carnbee). Пенни Сейверс это универсальный супермаркет – в нём можно найти продукты по доступным ценам и необходимую бытовую мелочь, рядом расположены не большие магазинчики с одеждой или сувенирами. Время работы супермаркетов с 8:00 до 20:30, в воскресенье и праздники с 8:00 до 16:00.

Фрукты и овощи можно покупать на различных фруктовых развалах прямо на улице, но существует и специализированный фрукт маркет в районе Килгвин (Kilgwyn). Время его работы: с 6:00 до 20:00, пятница с 5:00 до 16:00, суббота – выходной, воскресенье с 6:00 до 14:00.

Свежую рыбу и морепродукты можно купить у местных рыбаков, практически на каждом пляже есть рыбный рынок, где улов продают утром или вечером, за небольшую плату тут же и почистят и сделают филе.

Обязательно попробуйте — просто жаренная свежая рыбка, купленная вечером у рыбаков, может оказаться одним из самых вкусных блюд в жизни!

Ночная жизнь в Тобаго:

Тобаго хоть и курортный остров, но ночная жизнь закипает в основном только к выходным: начиная с четверга и до воскресенья, открывают свои двери ночные пабы, бары и клубы, устраивая различные пати и приглашая диджеев. Основа всей ночной жизни сосредоточена на юге острова в районе аэропорта, но можно найти вечеринки и в Скарборуф.

Самый популярный ночной клуб Шаде (The Shade) имеет свою фэйсбук страничку, где всегда можно найти фото-отчеты и новости вечеринок https://www.facebook.com/shadetobago

Для любителей азартного времяпровождения, в популярных туристических районах острова Тобаго существует казино, правда в шортах и пляжной одежде туда не пускают. Местные однорукие бандиты принимаю ставки в Ти-Ти-долларах, поэтому на рулетке или картах можно играть на небольших ставках всю ночь.

Любые вопросы про Тобаго можно задавать ниже или на почту windlook2012@gmail.com.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *