Открытие уральского лета на Аргази

Аргази – одна из жемчужин Урала, самый большой водоем в Челябинской области, с одноименным поселком расположенным прямо на берегу. Сезон катание на водохранилище для кайтбординга практически круглый год, а для виндсерфинга лучше выбирать время с июня по август, когда вода прогревается лучами солнца.

В конце мая и начале июне в этом регионе часто дуют хорошие ветра, порывистые до 15 м/с, но в этом году лето запоздало — погода стояла холодная и дожди. Как только прогноз показал +25 тепла и южный ветер, мы быстро добрались до Алохи Аргази и набили паруса.

Естественно вода еще толком не прогрелась, и практически все напялили по два гидрокостюма и одели гидрообувь, чтобы учить повороты и падать с удовольствием 🙂 Ребята — молодцы, не смотря на рабочие дни, смогли приехать и вышли на воду.

Обязательная предварительная теорию на берегу — изучение новых элементов и повторение прежних знаний. Олег рассказал все нюансы поворотов, разобрали основные ошибки и начали осваивать трапецию.
Импровизированный тренажер на березе – заменивший мачту, помог в освоение правильной стойки хождения в трапеции.

Хорошая погода и ветер, выманили на воду не только виндсерферов, но и поклонников кайтбординга: размер кайтов на воде менялся от 14 до 9м, но ветер был порывистой и не обошлось без посещения камышей. Кайтеры порадовали трюками — техничными бэкролами 🙂 Красота!

База Aloha Argazi – место встречи уральских ветрозависимых, ежедневно сюда приезжают катнуть или просто отдохнуть виндсерферы и кайтеры ближайших регионов. Для правильного отдыха на базе есть теплые номера и домики с видом на озеро, три вида бани, теплый душ, настоящий Tikki bar, мангальные зоны, беседки и громадная лужайка для любителей отдыха в палатке. Более подробная информация на сайте.Aloha Argazi

Всем хороших выходных и хорошей каталке!

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.